您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 功血 >> 功血症状 >> 正文

青春期功能性子宫出血症状

来源:求医网  日期:2009-8-27
更多

  青春期功能性子宫出血症状月经紊乱有一定区别,青春期功能性子宫出血通常表现为以下几种情况:

  1.月经量过多。月经周期规则,但是每次出血量过多或经期延长。

  2.月经频发。月经周期缩短,一般少于21天,但出血量和出血天数正常。

  3.子宫出血不规则。月经提前或错后,完全没有规律,但月经量不多。

  4.月经淋漓不尽。虽然月经周期正常,但在月经来潮之前已有数天少量出血,颜色往往发暗,月经来潮数天后又淋漓不尽,月经前后可持续出血十多天。

  5.月月日期出血。在月经干净后10天左右,阴道又流出少量血,有时一两天就干净,这就是排卵期出血。

  青春期少女如果发现自己的经血出现上述情况,最好及时医治。因为虽然“功血”是由调节生殖的神经内分泌机能失常引起的,全身及内外生殖器官并无器质性病变,但长期不规则出血或大量出血,会导致贫血,严重者会出现休克,甚至危及生命,应引起高度重视。

  青春期功能性子宫出血的治疗原则,应该是补充营养,纠正贫血,适当休息三点。病情严重者可在医生指导下应用性激素止血,然后诱发排卵,以调整周期。经过及时治疗,“功血”一般会得以治愈。但在控制病情后,必须注意锻炼,增强体质,防止过度疲劳,避免情绪波动过大,以防“功血”复发。

  更多妇科疾病知识请进入妇科频道

更多
好评医院