您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫颈炎 >> 什么是宫颈炎 >> 正文

三大典型原因诱发宫颈炎

来源:求医网  日期:2011-8-3
更多

  宫颈炎的原因有很多,常见的为自然或人工流产、诊断性刮宫以及分娩都可造成子宫颈损伤而导致炎症等因素,当然,也有的女性是由于传染或是蔓延引起的。

  宫颈炎三大典型原因

  1.机械性刺激或损伤:子宫颈炎多见于已婚妇女,只有少数发生在未婚者,所以认为它的发生与性生活有关系。

  2.病原体感染:最常见的是葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌、绿脓杆菌等引起的化脓性炎症。结核杆菌可引起结核性子宫颈炎。淋病双球菌可引起淋病性子宫颈炎。病毒、放线菌、滴虫、阿米巴等都可引起子宫颈炎。

  3.化学物质刺激:用某种酸性或碱性溶液冲洗阴道,或将栓剂放入阴道,都可引起子宫颈炎。

  因此,成年女性应注意避孕,避免或减少人工流产手术,注意产后卫生,避免产后感染,病原体感染。最常见的是葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌、绿脓杆菌等引起的化脓性炎症,病毒、滴虫等都可引起子宫颈炎;化学物质刺激:用某种酸性或碱性溶液冲洗阴道,或将栓剂放入阴道,都可引起宫颈炎。

更多
好评医院