您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫颈糜烂 >> 什么是宫颈糜烂 >> 正文

什么是后天性宫颈糜烂?

来源:求医网  日期:2011-11-25
更多

  后天性糜烂是和先天性糜烂相对而言,多发生在卵巢功能旺盛的生育年龄妇女。

  后天性糜烂是和先天性糜烂相对而言,多发生在卵巢功能旺盛的生育年龄妇女,宫颈管柱状上皮受卵巢产生的雌激素影响而出现过度增生,超过宫颈外口,从而使宫颈外口呈糜烂状。此种糜烂的外观与炎症引起的糜烂无异,只是引起糜烂的原因不同而已。这种糜烂多见于妊娠期,产后大部分都能自行消退。由于病因不同,其临床表现多少有一些差异。此类患者的白带也会增多,但白带的性质为清亮粘液状,紧紧贴附于宫颈表面,不易擦掉。病理检查时柱状上皮细胞下没有炎症细胞浸润,而有腺体和间质增生。说明这种糜烂可能和内分泌改变有一定联系,而和炎症似无直接关系。当然在糜烂的基础上很容易继发炎症感染,但这种炎症表现只是结果,而不是糜烂的原因。

更多
好评医院