您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫颈糜烂 >> 什么是宫颈糜烂 >> 正文

孕期得了宫颈糜烂怎么办?

来源:求医网  日期:2012/1/16
更多

  女性孕期得了宫颈糜烂怎么办?网友咨询:我老婆现在已经怀孕5个月了,但是现在又得了宫颈糜烂,该怎么办啊,我们都很担心,很着急啊,会不会影响孩子的健康如果现在治疗的话。

  专家介绍:宫颈糜烂是育龄女性极其常见的一种妇科病,该病常常出现在多次人流后或者宫腔手术后。宫颈糜烂的症状不是特别明显,甚至有一些女性朋友在怀孕后上医院检查的时候,也会发现自己患有了宫颈糜烂,这就会让她们很担心,担心该病会不会给胎儿造成影响。女性孕期得了宫颈糜烂怎么办?

  女性孕期得了宫颈糜烂怎么办?

  一般来讲,大多数女性婚后会有不同程度的宫颈糜烂。女性怀孕后,随着妊娠月份的增加,孕妇体内雌激素和孕激素水平不断提高,使宫颈的柱状上皮向外移行、组织增生,宫颈糜烂症状明显加重,这时容易阴道出血。过度的性生活,过食巧克力、辣椒、桂圆等热性、刺激性食物或火锅也会加重出血症状。

  宫颈糜烂出血与自然流产时子宫收缩,使胎盘与子宫分离造成的流血不同,并不直接影响胎儿的发育,只要及时止血,妊娠仍可正常进展。但是如果不及时治疗,会影响妊娠,最终可能导致流产。

  专家表示因为,由于长期的阴道流血会影响机体正常的防御机制,使孕妇容易发生生殖系统感染,而且长期流血更可促使感染发展,从而导致胎膜的感染,使胎膜过早破裂。这时随着羊水的流失,胎儿正常生长发育的条件也就消失了,流产在所难免。所以,为了保证孕期顺利进行,宫颈糜烂患者应该先治疗该病,治愈之后在备孕。

更多
好评医院