您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫外孕 >> 宫外孕之原因 >> 正文

宫外孕是怎么引起的?

来源:求医网  日期:2012/4/21
更多

           约1/3的宫外孕病人在入院时处于休克前或休克状态,其休克的严重程度取决于内出血量的多少及失血速度,同阴道流血量不成正比。如为输卵管向质部(在子宫壁内的一段输卵管)妊娠,由于管腔周围有子宫肌肉包绕,胎儿发育到3~4个月时才破裂。该处为子宫·血管与卵巢血管汇集部位,血管丰富,一旦破裂,在极短时间内发生大量腹腔内出血,不迅速抢救会有生命危险。如何避免宫外孕,我们从宫外孕的病因开始。那么,发生宫外孕的主要原因有哪些:

  (1) 慢性输卵管炎 炎症使输卵管内膜粘连,导致管腔狭窄,管壁蠕动减弱,使卵子可以进到输卵管内受精,而受精卵却不能回到宫腔。

  (2) 输卵管发育不良畸形、子宫内膜异位、以及结扎后再通,使受精卵运行受到阻碍,而停留于输卵管内着床并发育。

  (3) 盆腔肿瘤压迫或牵引,使输卵管移位或变形,阻碍受精卵通过。

  (4) 受精卵外游 孕卵在一侧输卵管受精后,沿着伞端能游到对侧输卵管,由于时间延长,尚未走到子宫腔内就具备了着床能力,而形成异位妊娠。

更多
好评医院