您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 外阴搔痒 >> 外阴瘙痒原因 >> 正文

到底是什么原因引起的?

来源:求医网  日期:2012-4-25
更多
       外阴瘙痒是常见的妇科症状,严重时可能会影响女性的工作、生活及学习。那么,为什么会这么瘙痒呢?到底是什么原因引起的?最多见的是些局部因素所致:

  1. 常见的一些外阴或生殖器感染:如念珠菌性外阴阴道炎、念珠菌性龟头包皮炎、真菌感染所致的股癣,滴虫性阴道炎等是外阴瘙痒最常见的原因。有些人传染上阴虱、疥疮等也可导致局部奇痒,并有皮肤起疹子等表现。小孩在幼儿园等感染上蛲虫病也会引起肛门周围及外阴瘙痒,一般在夜间发作。

  2.生活中的一些不良卫生习惯: 如果平时不注意清洁外阴,使阴道分泌物或经血积存于阴部会引起瘙痒。

  3. 某些药物过敏或化学品的刺激:如经常用含抗生素类外用各制剂或肥皂清洗、新洁尔灭消毒、使用的避孕套、卫生护垫等可因直接刺激或过敏而引起外阴接触性或过敏性皮炎,出现外阴瘙痒症状和皮疹等。

  4.外阴因炎症等刺激出现的其他皮肤病如外阴大汗腺痒疹、神经性皮炎、扁平苔藓等等均可引起外阴瘙痒。当然,有很多时候的外阴瘙痒是与精神或心理方面的因素有关。

  5.月经因素致女性外阴瘙痒:女性外阴瘙痒的原因是什么?北京妇科医院的专家指出,由于月经血流经阴道,于扰了正常的阴道酸碱度,原来隐匿的致病菌可被诱发感染而引起外阴瘙痒。

  6.一些中年女性,外阴出现发白,萎缩或慢性外阴营养不良:往往以奇痒为主要症状,这时要及时上医院确诊,很可能是外阴白斑或硬化萎缩性苔癣等不良疾病。

更多
好评医院