您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫外孕 >> 宫外孕之原因 >> 正文

三种疾病导致宫外孕

来源:求医网  日期:2012-9-6
更多

  宫外孕也称异位妊娠,是指受精卵在子宫腔以外的地方着床并发育,宫外孕是妇科急腹症之一,不仅给女性朋友的身心带来严重的伤害,还对患者的生命产生威胁,甚至剥夺女性朋友做妈妈的权利,使他们抱憾终身。正常情况下,宫外孕发生的几率是比较低的,但对于一些有基础疾病的患者,他们发生宫外孕的几率就会明显增高,常见的疾病有以下3种:

  1、慢性输卵管炎

  慢性输卵管炎患者易发生宫外孕,主要是因为慢性输卵管炎可使输卵管黏膜皱襞发生粘连,黏膜破坏,上皮纤毛缺失,输卵管管腔狭窄并与四周粘连,扭曲变形,最终影响受精卵在输卵管内的正常运动,导致宫外孕。

  2、输卵管发育或功能异常

  输卵管发育或功能异常,如输卵管过长、输卵管肌层发育不良、黏膜纤毛缺如、双管输卵管、额外伞部等,均可增加宫外孕的风险。

  3、结扎、电凝或环套法等术后

  输卵管手术常用的方法有结扎、电凝或环套法等等,无论是哪一种术式一旦形成输卵管瘘管或输卵管再通,患者受孕后都存在较高的发生宫外孕的风险,这与手术引起的输卵管管腔狭窄、通畅不良等因素有直接的关系。

更多
好评医院