您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫外孕 >> 宫外孕之原因 >> 正文

引起宫外孕的原因有哪些?

来源:求医网  日期:2012-9-14
更多

  宫外孕的现象在生活中是较为多见的,其实,是有很多的因素易会引起宫外孕的出现。那么,引起宫外孕的原因有哪些呢?

  1、大量吸烟、喝酒也会增加宫外孕几率。研究表明,尼古丁和酒精可影响输卵管纤毛的摆动,诱发宫外孕。据统计,吸烟者比非吸烟者的发病率高1.5—4倍。因此,这是导致宫外孕的原因之一。

  2、子宫内膜异位症也易导致宫外孕的出现,因经血倒流等各种原因引起的子宫内膜异位症,是发生宫外孕的高危因素。

  3、宫外孕的原因与生殖道感染高发的关系最为密切。妇科炎症,如阴道炎、宫颈炎都可能上行感染到输卵管,造成输卵管炎症。

  4、避孕方法选择不当也会导致宫外孕。避孕药会影响雌、孕激素的水平,继而影响输卵管壁的蠕动、纤毛活动以及上皮细胞的分泌。

更多
好评医院