您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫颈炎 >> 慢性宫颈炎 >> 正文

慢性宫颈炎怎么治疗

来源:求医网  日期:2012-9-21
更多

  慢性宫颈炎是常见的妇科疾病,对健康有很大危害,应该及早进行彻底治疗,否则长期发病可能会诱发癌变,那样情况就会很糟糕。那么如何对治疗慢性宫颈炎呢?需要注意什么呢?专家表示,治疗慢性宫颈炎要注意以下五点。

  1.治疗前检查,在治疗前,一定要做阴道镜及宫颈细胞防癌检查,必要时做宫颈活检病理检查,排除癌症后再治疗宫颈炎。

  2.治疗时间的选择,激光,电凝,聚焦超声,冷冻等几种物理疗法的治疗时间,应在月经干净后3—7天内进行。有急性生殖器炎症时所有物理疗法禁用。

  3.治疗后阴道排液出血,各种物理治疗的方法都有阴道分泌物增多,甚至有大量水样排液,在手术后2周内脱痂时可有少许出血,也有少数病人脱痂时出血量较多,应及时到医院进行处理。

  4.禁止夫妻生活及注意个人卫生,不论是上药、物理疗法还是手术治疗慢性宫颈炎,治疗后都应保持外阴请洁,在创面未完全愈合前应禁止游泳,性生活,盆浴。

  5.定期复查:治疗后须定期复查,观察创面愈合情况直到痊愈。

更多
好评医院