您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫外孕 >> 宫外孕之症状 >> 正文

宫外孕多少天才有症状?

来源:求医网  日期:2012-10-11
更多

  宫外孕对于孕妇来说是一件非常残酷的事情,严重时不仅影响胎儿和生育严重时还会危及生命。宫外孕早期有腹痛、停经、阴道出血、昏厥与休克以及有恶心、呕吐、尿频等症状,如果女性朋友出现以上情况一定要及时检查,一旦发现病症要及时进行治疗。那么宫外孕多少天有症状呢?

  宫外孕是指由于种种原因,受精卵在迁移的过程中出了岔子,没有到达子宫,而是在别的地方停留下来,这就成了宫外孕,医学术语又叫异位妊娠。90%以上的宫外孕发生在输卵管。这样的受精卵不但不能发育成正常胎儿。

  宫外孕多少天有症状?对于宫外孕多少天有症状出现要因人而异,体质不同出现该症状的天数也不相同,不过一般医学上人为宫外孕最早出现症状的时间是在妊娠35天,也就是怀孕5周左右。早期宫外孕表现为停经、腹痛、阴道出血等症状。停经大部分患者停经6~8周,但也有的患者无明显的停经吏,有的将阴道出血误认为是一次下常的月经。腹痛是因为输卵管破裂所至,常为一侧下腹撕裂样疼痛,还伴有恶心呕吐,肛门坠胀感如果是出血过多时时疼痛难忍。阴道出血:常有不规则阴道出血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净.如果是大出血,则情况要严重的多,有晕厥和休克。出现上述情况一定要及时到医院检查,以免产生严重的后果。

更多
好评医院