您现在的位置: 求医网 >> 妇科 >> 宫外孕 >> 宫外孕百问 >> 正文

少女为什么也会出现宫外孕?

来源:求医网  日期:2012-12-10
更多

  少女为什么也会出现宫外孕?万一发生了怎样做到早发现?宫外孕是孕卵没有正常地运行到子宫腔内就开始发育的妊娠,又称异位妊娠。

  由于少男少女不像正常的夫妻那样过性生活,不懂得或没有客观条件注意性生活卫生,有的还会在月经期间发生性行为,这样就很容易将细菌带入阴道继而进入官腔,造成盆腔炎症甚至输卵管感染。受感染的输卵管通道就会形成感染结或疤痕,使通道不畅,受精卵就会停留在输卵管发育,导致宫外孕。

  如果少女在没有采取避孕措施的情况下发生了性行为,以往规律的月经也没按时来并伴有早孕反应,停经不久阴道有不规则地出血、一侧下腹疼痛或有压痛时就要立即去正规医院做检查。延误时间会有生命危险。

  宫外孕一般少女的父母难以发现,有的以为是急性阑尾炎而行手术时才得知真相,十分危险。因此少女在日常生活、学习中要懂得保护自己,避免因一时冲动而发生性行为。

更多
好评医院